facebook twitter mail key notification checkmark chevron chevron-left location image user group plus comment bubble

園田新監督の長編映画「消せない記憶」制作をクラウドファンディングで実現!

兵頭功海×桃果 W主演!
園田新監督の長編映画「消せない記憶」制作支援プロジェクト

映画作家・園田新が函館港イルミナシオン映画祭・シナリオ大賞にて審査員奨励賞を受賞したオリジナル脚本「記憶代理人」を兵頭功海×桃果のW主演で映画化。2021年内に完成し、2022年の映画祭出品と劇場公開を目指す。

コレクター
112
現在までに集まった金額
2,232,000
残り日数
38
目標金額 3,000,000 円
このプロジェクトでは、目標達成に関わらず、
2021年11月26日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

このプロジェクトを応援

目標金額 3,000,000 円
このプロジェクトでは、目標達成に関わらず、
2021年11月26日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

Presenter
SHIN SONODA プロフィールを表示

プロジェクトをブログやサイトで紹介

テキストエリアのコードをあなたのブログやサイトのHTMLに張り付けると、右にあるようなプロジェクトウィジェットが表示されます。

PRESENTER
SHIN SONODA

立教大学法学部国際比較法学科卒。NY留学中に数本の短編映画を制作した後、2007年、脚本、監督から配給、宣伝まで自らトータルプロデュースした初長編作品『Wiz/Out』が渋谷ユーロスペースにて公開、スマッシュヒットを記録。函館港イルミナシオン映画祭・シナリオ大賞にて自身の長編映画用脚本が2作品連続受賞。(2009年『記憶代理人』審査員奨励賞、2011年『リアルファミリー』グランプリ受賞)2013年、釜山国際映画祭が主催するアジアの新進映画作家支援プログラム・AFAの監督として選抜される。2017年、新作長編映画「リバースダイアリー」を製作。

神崎優衣役に桃果さんが決定しました!

vol. 2 2021-10-01 0

いつも「消せない記憶」を応援していただきありがとうございます。
オーディションにご参加いただいた方の中から選出させていただき、
このたび神崎優衣役として、桃果さんにご出演いただくことが決定しました!


【プロフィール】

桃果|MOMOKA
2000年神奈川県出身。2013年から約1年間、雑誌「ニコ☆プチ」専属モデルを務める。
2017年映画「春待ちかぼちゃ」で主演を果たして以降、数多くの映像作品で活躍している。
主な出演作には、映画「人狼ゲームデスゲームの運営人」ヒロイン役(20)、NHK BSプレミアムドラマ「やっぱりおしい刑事」(21)の他、来年公開映画「IDOL NEVER DiSE」メインキャストでの出演が決定している。また多くのCMやMVに出演するなど多方面で活躍中。

【主な出演作】
<映画>
2021年「ほうきに願いを」(五藤利弘監督)Wヒロイン:石橋美由紀役
2021年「僕たちは変わらない朝を迎える」(戸田彬弘監督)村上雪菜役
2020年「人狼ゲームデスゲームの運営人」(川上亮監督)ヒロイン:夏目柚月役
2018年「ビブリア古書堂の事件手帖」(三島有紀子監督)文香役
2018年「恋は雨上がりのように」(永井聡監督)石井役
2017年富士山・河口湖映画祭第9回グランプリ作品「春待ちかぼちゃ」(五藤利弘監督)主演:杉山果歩役

<TV>
2021年テレビ大阪「ホメられたい僕の妄想ごはん」モカ役
2021年NHK BSプレミアムドラマ「やっぱりおしい刑事」城野琴音役
2018年朝日放送「KBOYS」愛理役
2017年テレビ東京ドラマスペシャル「最上の命医2017」萩尾萌絵役
2015年連続ドラマW「5人のジュンコ」篠田淳子中学生時代役

<その他>
MV:GReeeeN「ゆらゆら」「おまじない」「相思相愛」
CM:LINE「LINE WORKS」
WEB:厚生労働省「こころの耳~セルフケア探偵~」

【Instagram】@momoka_825_
【Twitter】@momoka_adesso

【桃果さんからのコメント】

この度、ご縁がありまして神崎優衣として出演させていただくことになりました。このご縁を大切に、そして作品を見て良かったと思って頂けるように、精一杯演じさせていただきます。

初めに脚本を読ませて頂いて、葛藤をしながらも、その中で育まれる2人の愛に心打たれました。
そんな作品に携われるんだと思うと、とても嬉しい気持ちで一杯です。
そして、私が演じる優衣は、真っ直ぐで強い芯を持っていて、でもどこか母性的というか…包みこむような優しさがある子だなと感じました。
丁寧に一つ一つ掬い上げ、優衣と共に生きていけたらいいなと思います。

またミュージシャン役というのは、私にとって大きな挑戦です!
今はまだ不安やドキドキはありますが、それをワクワクに変えれるよう、精一杯練習に励みたいと思います。
沢山の方に共感してもらえたり、ハッと気づかせてくれたり、皆さんにとって心に残るそんな作品になるよう、
素敵なキャストの皆様、スタッフの皆様と一丸となって作り上げていきたいと思います!

新たなキャストとして桃果さんを迎え、「消せない記憶」は再スタートします。
ぜひ応援よろしくお願い致します!!

アップデート一覧に戻る

リターンを選ぶ

  • 3000

    完成披露試写会チケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も選択可)

    • 完成披露試写会チケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も選択可)
    • 2021年12月 にお届け予定です。
    • 66人が応援しています。
  • 5000

    完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も選択可)

    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 2021年12月 にお届け予定です。
    • 19人が応援しています。
  • 10000

    小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)

    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 2021年12月 にお届け予定です。
    • 6人が応援しています。
  • 残り93枚

    20000

    監督 or 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)

    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 2022年07月 にお届け予定です。
    • 7人が応援しています。
  • 30000

    エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)

    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • 2022年07月 にお届け予定です。
    • 5人が応援しています。
  • 残り94枚

    50000

    監督 or 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)

    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 2022年07月 にお届け予定です。
    • 6人が応援しています。
  • 残り50枚

    75000

    ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)

    • ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • 2022年09月 にお届け予定です。
    • 0人が応援しています。
  • 残り99枚

    100000

    監督 or 出演者の直筆サイン入り製本台本

    • 監督&出演者の直筆サイン入り製本台本
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)
    • 2022年09月 にお届け予定です。
    • 1人が応援しています。
  • 残り100枚

    200000

    クラウドファンド限定・写真家 増田彩来によるメイキングフォトアルバム(非売品・ハードカバー)

    • クラウドファンド限定・写真家・増田彩来によるメイキングフォトアルバム(非売品・ハードカバー)
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)
    • 監督&出演者の直筆サイン入り製本台本
    • 2022年09月 にお届け予定です。
    • 0人が応援しています。
  • 残り10枚

    300000

    「消せない記憶」ロケ地を巡るツアー

    • 「消せない記憶」ロケ地を巡るツアー
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)
    • 監督&出演者の直筆サイン入り製本台本
    • クラウドファンド限定・写真家・増田彩来によるメイキングフォトアルバム(非売品・ハードカバー)
    • 2022年09月 にお届け予定です。
    • 0人が応援しています。
  • 残り8枚

    500000

    アソシエイトプロデューサーとしてお名前掲載エンドクレジット&パンフレットお名前掲載

    • アソシエイトプロデューサーとしてエンドクレジット&パンフレットお名前掲載
    • 完成披露試写会ペアチケット(都内近郊にて開催・オンライン視聴も可)
    • 小説版「記憶代理人」(非売品・長編小説・電子書籍)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りポスター(劇場公開時のお渡し)
    • エンドクレジットにお名前掲載(クラウドファンディング・サポーターとして ※希望者のみ)
    • 監督 & 出演者の直筆サイン入りパンフレット(劇場公開時のお渡し)
    • ブルーレイディスクまたは本編視聴データ(劇場公開終了後のお渡し)
    • 監督&出演者の直筆サイン入り製本台本
    • クラウドファンド限定・園田新監督が編集を手掛ける劇中歌ミュージックビデオ(限定配信)
    • クラウドファンド限定・写真家・増田彩来によるメイキングフォトアルバム(非売品・ハードカバー)
    • 「消せない記憶」ロケ地を巡るツアー
    • 2022年09月 にお届け予定です。
    • 2人が応援しています。