映画『無味無臭な人間たちへ』完成披露試写会をクラウドファンディングで実現!

注目俳優×近畿大学の新人監督!映画『無味無臭な人間たちへ』完成披露試写会を開催したい!

  • 無味無臭な広報担当
  • 映画
  • 大阪府
2702dff5 3e32 4f5f a5c6 ab6c84e895ca ▶ 再生
  • コレクター
    49人
  • 合計金額
    230,500円
  • 残り
    5時間

目標金額は1,000,000円です。

このプロジェクトでは、目標到達に関わらず、2017年3月23日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

プロジェクトを応援する

このプロジェクトを応援する

このプロジェクトについて

出演作ごとに忘れられない存在感を残す4人の超注目俳優を、今ノリに乗る近畿大学の北村和希が起用した大阪発のエンタメムービー!2都市(東京/大阪)での完成披露試写会開催に応援をお願いします。

「この脚本とこの俳優で、世界に通用する映画をやりたい…!」

野島健矢・梶原みなみ・湖木信乃介・巴山祐樹。
鋭い4人の次世代俳優を、近畿大学4回生・北村和希が彩る。
このノンストップ・アトラクションについてこられるか!


撮影メイキングより


撮影メイキングより

『無味無臭な人間たちへ』は、大阪発 世界狙いのエンターテインメントムービーです。

日常を映画にしたってつまらない。好きな女の子の手を握るのにドキドキする…だなんてそんな淡い物語はいらない。わざわざ映画にして描くべき愛は、こうも刺激的であるべきだ!とそう考えるのが本作の脚本・監督を務める、北村和希(22)。
大阪・近畿大学で映画を撮り続けてきた彼の作品は、どれもビビッドな愛の表現への挑戦をしています。手がけるジャンルは多岐にわたり、その積み重ねは確実な評価を獲得し、関西学生映画祭にて監督作が2年連続入選。前作『幸せなおしまい』(2016)は「札幌国際スチューデント短編映画祭(通称・試される映画祭)」にてプレイベント:グランプリ、本審査:審査員特別賞を受賞。日本の新鋭監督が集まる「テン年代の青春映画vol.2」にも選出されました。


前作『幸せなおしまい』より

≪コメント 『幸せなおしまい』に寄せて ≫

わるい。
とても悪い。

何が悪いって?
画質は汚いし。画角もなぜか4:3だし。役者の演技は自然すぎて不気味だ。

でもなぜだろう、審査なのに僕はどこかこの映画を貫くふわふわとした奇妙なおしまいに向かう感覚で、何度も見てしまった。そのうえプレイベントでグランプリまで与えてしまった。

やられた。

これはもしかしたら、もしかしたらだけど、いい意味で悪いのかもしれない。
だから、もしかしたらだけどたぶん今回の作品もいい意味でわるいはずで。
そうじゃないと、ほんとにただもしかしてだったことになっちゃう!!

ー荒木洋航(試される映画祭実行委員長)ー

4人の俳優にとって、真のデビュー作。

監督がその存在に惚れ込み「この4人で撮るんだ」と譲らなかったキャスト陣は、いずれもその頭角を現している正に「今の俳優」。そんな4人が今まで演じてきたイメージ通りの配役を、北村は敢えて与えませんでした。

殻を破らされた俳優たちの、73分の演技合戦です。

『無味無臭な人間たちへ』                                                                        ヒューマンドラマ(かつサスペンスでラブで血も出ます)                                   2016年/日本/73分/カラー/デジタル

 あらすじ:大学生、雄二(22)と芽美(21)はある日、運命的な出会いを果たす。それぞれが過去の記憶を抱え込んだまま就職活動を迎え、自分の人生に迷い始める。そんな中、雄二は 山野に誘われ、佐伯という男が主催する怪しげなセミナーに巻き込まれ、芽美には別の男の影が迫っていた。救済と犯罪の間にとらわれていく2人の運命は…。

及川雄二役:野島健矢
〈雄二 -ユウジ-〉個性のなさに悩み、怒りを抑えきれない性格から佐伯の思惑に振り回される。

野島健矢:のじまけんや。1994/01/22 京都府出身。京都造形芸術大学卒。在学中から酒井麻衣監督『神隠しのキャラメル』、頃安祐良監督『「トーキョーの夜」の朝』などに出演。京都の名門演劇VOGAにて初出演にしながら案内役を務める。東京国際映画祭他で数々のグランプリに輝く『お姉ちゃんは鯨』で助演として高く評価される。出演作『トリガール!』が公開待機中。チーズfilm所属。

奥芽美 役:梶原みなみ
〈芽美 -メグミ- 〉雄二の彼女。留年した雄二と同時期に就活を迎える。純粋な表情の裏に、何が。

梶原みなみ:かじはらみなみ。1992/4/8 兵庫県出身。人気ドラマ『ごめんね青春』の本人役で話題となり、日本・トルコ合作映画『海難1890』(2015)、映画『真田十勇士』(2016),テレビ『スカッとジャパン』にも出演する、テレビ・ドラマへの出演が途切れない注目の若手女優。プロダクション ディサイファ所属。

佐伯衛 役:湖木信乃介
〈佐伯 -さえき-〉ダメ人間たちに「武器」を与えるセミナーを開くカリスマ。その真意とは。

湖木信乃介:みずきしんのすけ。1985/10/1 大阪府出身。元競泳選手でインターハイ総合優勝などを経験。近畿大学卒業後、スカウトにて芸能界入り。映画『シマウマ』(2016)や『カンカンSUN』(2016)など映像で爽やかに活躍する一方、演劇や「ゼクシィSPARK!」のモデル、歌・ダンス・アクロバット・殺陣などを盛り込んだステージ「SEPT」などあらゆるエンターテイメントで才能を発揮する。

山野哲 役:巴山祐樹
〈山野-やまの-〉セミナーの一員だが、佐伯のやり方に不満を抱いている。雄二に近づく。

巴山祐樹:ともやまゆうき。1981/10/22 東京都出身。映画『おんなのこきらい』(2015)、『信長協奏曲』『秘密 THE TOP SECRET』『ミュージアム』(2016)、WOWOWドラマ『打てない警官』などに次々と出演。舞台で培った演技力で惹きつける、今注目の実力派俳優。

監督:北村和希

きたむらかずき。1994/9/7 大阪府岸和田市出身。映画『ダークナイト』(2008)に出会い映画に興味を持ち、『マグノリア』(1999) きっかけで映画を“撮りたい”と思いはじめ、近畿大学で映画部に入り、製作を始める。撮影:森田真司とともに、これまでに11本の映画を製作し、他大学や映画祭関関係者、多方面から評価をもらう。

【監督作品一覧】

『BLOSSOM』(2013)
『smilist』(2014) 第13回中之島映画祭 二次選考ノミネート
『夢見る歌姫』(2014) 第3回関西学生映画祭 出品
『HANAKO』(2014) 2014年度近畿大学文化会映画部最優秀作品賞
『Sada』(2015) シネドライブ 2016 出品
『Mr.Blue SKY』(2015)未公開作品
『レペゼン』(2015) 第4回関西学生映画祭 出品
『Blond Hair』(2016) 80秒の短編 未公開作品
『It Did Happen』(2016) 未公開作品
『ツイてない人生』(2016) 未公開作品
『幸せなおしまい』(2016)  通称・試される映画祭プレ審査グランプリ/本選 審査員特別賞受賞 
  映画祭「テン年代の青春映画vol.2」選出 他
『無味無臭な人間たちへ』(2016) 全国公開準備中
『ヘルプミーロマンス』(2017) 新作撮影準備

スタッフ

出演:野島健矢、梶原みなみ、湖木信乃介、巴山祐樹
   熊田修、西薗修也、仲間正隆、横田滉介、井上成、和田彩那、
   志立裕彦、八十川勝、竹本佳乃、宮地海武  他

監督・脚本・編集:北村和希
製作:早瀬周子
撮影:森田真司
照明:南野佳嗣
美術:田宮実咲、増野杏、貝本清志郎
録音:八十川勝、南野佳嗣
記録:岡部佳穂
スチル:下野光永
ヘアメイク:金子千瑛、濱絵梨加
制作:今泉咲良、橋本尚和、田尻雄也
車両:久保田真之、山口稔広、上出葵
衣裳協力:鈴木麻友、諏訪礼華 他
協力:佃光、小林健太、今井太郎、酒井麻衣

ロケーション協力
 近畿大学、ユトリート東大阪、淀川左岸消防組合、天劇キネマトロン
 曽爾村、靭公園、三和市場  他

東京・大阪の2都市での完成披露試写会を開催!

2016年の夏を通して撮影を行い、11月ついに本編が完成しました!

純粋に、この映画を一人でも多くの人に観て楽しんでもらいたいと心から思っています。

そのため、国内外のコンペティションへの応募や劇場公開に先立ち、映画祭関係者やマスコミ向けの試写会を開催したいと考えました。

そのためには本拠地・大阪だけではなくこの映画を自らの手で東京に持っていかなくてはいけません。

監督とプロデューサーによる完全実費により製作された今作。不足している試写会開催費・宣伝費にご支援をお願いいたします!

≪ 完成披露試写会 概要 ≫

◎大阪会場
   日時:2017年2月17日(金)19:00~
      2017年2月18日(土)14:00~ / 16:00~
   会場:大阪府大阪市内某所

◎東京会場
   日時:2017年2月28日(火)14:30~/17:00~/19:30~ 
   会場:東京都渋谷区某所

※関係者と支援者対象の試写会のため、当日券の販売は予定していません。

※各回上映後に監督と出演者による舞台挨拶を行います。登壇者は各回によって異なる場合があります。

※今後、映画祭等への応募・上映、劇場公開を予定していますが、現時点で『無味無臭な人間たちへ』をご覧いただけるのはこの完成披露試写会のみです。この機会にぜひご覧いただきたいと思っております。


撮影メイキングより

資金の使い道

試写会(大阪・東京)運営費・・・600,000円
映画祭応募経費・・・100,000円
リターン製作費・・・100,000円
劇場公開準備費・・・200,000円

リターンについて

 このプロジェクトを応援いただいた皆様に、ささやかではありますがお礼をさせていただきたいと思っています。一番はこの映画をご覧いただくことが私たち制作者の願いです。皆様からのご支援で開催できる試写会にご来場いただき、映画を楽しんでいただければと思います。

 また、この作品は監督の北村と、4人の最高の俳優を世に送り出す映画です。日頃より支えてきてくださったファンのみなさまには、それぞれの魅力をより感じられるリターンをご用意しています。

A.監督からのお礼メッセージ                                                          監督の北村より、感謝の気持ちをお届けします。
  思い入れの強い作品のため少々熱くて長いメッセージになるかと思いますがご勘弁ください。お申込みをいただき次第お送りいたします。         

B.応援ありがとう特別画像
 映画の場面写真を1枚、映画オリジナルのポスター画像としてお送りいたします。
 応援いただいた印として、SNSへの掲載も可能です。
 お申込みいただき次第お送りいたします。

C.舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
 キャスト・スタッフ・マスコミ・関係者限定の完成披露試写会にお越しいただき、映画をご覧 いただけます。キャストも初めて作品を目の当たりにする、世界で一番最初のお披露目の場です。上映後には舞台挨拶として監督とキャストが登壇します。
  開催日時などの詳細は前の段落をご覧ください。
  ※1枚につき1名様、上映1回のみご利用いただけます。
  ※チケットのお渡し方法につきまして、お申込みいただいた方に個別にご連絡を差し上げます。

D.本編エンドロールにお名前掲載                                   映画本編のエンドロールに、感謝の気持ちを込めてお名前を掲載させていただきます。
 お申込み時に掲載させていただくお名前(本名でなくて構いません)をお伝えください。

E.『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信                                   映画を観たい!けれど試写会には出向くことができない、という方にオンラインでご覧いただけるように本編をデータでお届けします。もちろん、試写会と合わせて、お家でもう一度お楽しみいただきたい方にも◎
 試写会後の2017年3月にお届けします。
 ※内容は本編のみで、リターンF・Gの映像は含まれません。  

F.北村監督過去作品集(3作品)                                 今までに北村が製作した13作品の中から、特に評価の高い3作品をお届けします。 
  『Sada』2016年シネ・ドライブ上映作品。好きな子カップルの伝書鳩になってしまう純情
      ボーイを描いたほんのりファンタジーなコメディ。
  『幸せなおしまい』12分の短編。各種受賞作品。
  『ヘルプミーロマンス』リターンのための撮り下ろしの新作。
   総尺は〇〇分。
   試写会後の2017年3月にお届けします。
   ※内容は上記3作品のみで、リターンE・Gの映像は含まれません。                                             ※限定10セットのみのご用意です。なくなり次第終了となります。

G.劇中に登場した特別DVDパッケージ(お名前入り)の特典映像                       映画本編に登場する小道具と同じ仕様のパッケージでに、お名前を入れてお届けしま            す。このリターンのために編集し、ここでしか見られない特典映像です。映画の裏側からキャストの素顔までたっぷり詰め込んでいます。
内容:本編、メイキング、インタビュー集、短編『幸せなおしまい』
ネタバレを含むため、試写会後の2017年3月にお届けします。お申込み時に郵送先の住所           と、掲載するお名前(本名でなくて構いません)をお伝えください。

H.サイン入りオフショットアルバム                                      2016年夏の撮影のスチール写真の中から、スタッフが厳選し100ページのアルバムにしてお渡しします。公式インスタグラムでもたくさんの写真を公開していますが、未公開のものが多数。監督と4人のメインキャストの直筆サイン入りの、申し込み数しか作らない限定のアルバムです。
お届けは2017年3月を予定しています。

 I. 使いやすい無味無臭なコンドームプレゼント                                            最高額のご支援を頂いた方限定で、無味無臭スタッフおすすめの限りなく無味無臭なコンドームをプレゼント。『無味無臭な人間たちへ』は真実の愛をテーマにした映画です。これであなたも安全な愛を。
お届けは2017年3月を予定しています。

※試写会終了後からプロジェクト終了日までは、試写会にお越しいただけなかった皆様と、映画をご覧いただいた皆様あてにリターン内容を一部変更してプロジェクトを続けさせていただきます。

リスク:達成しないと劇場公開ができません。

2都市での開催を予定している完成披露試写会ですが、製作の拠点である大阪での開催を優先しています。

予算の都合上、目標の半分の50万円を超えるとやっと、やっと、東京での開催が実現する計算です。東京にいる4人のキャストのため、キャストのファンのため、監督の作品を待っているみなさんのために、どうしても両都市での試写会を開催したいと思っています。

また、それ以降に控える映画祭への応募費や宣伝費、劇場公開にかかる費用を含めての目標としているため、100万円を達成することで劇場公開に動き出せると考えています。

試写会の開催にとどまらず、多くの人に映画を届けるために目標達成までのご支援を、どうかお願いします。

最後に

はじめまして、北村和希と申します。

今回『無味無臭な人間たちへ』の監督・脚本を担当させていただきました。

この映画の企画されたのは2016年の2月です。僕らは、一般大学の学生で映画を撮っていました。もうすぐ卒業というときに最後に一つ「ドッカンと何かスゲェものを作ろうぜ!」とその一言でやってきました。映画が完成してその「スゲェ感」をみなさんに見せたい気持ちでいっぱいです。

僕は、この映画を作るにあたって僕なりの今の邦画や日本の自主映画に対する考えを詰め込みました。この映画は見る人を選んでしまう映画かもしれません。衝撃はこの映画に備わっています。そして、『無味無臭な人間たちへ』という映画は「無味無臭」でありながらとても「濃い」映画になっていると思います。その「濃さ」を醸し出すキャストのみなさんの独特の演技、とにかく撮りまくった映像をこの映画で味合うことができると思います。僕らはこの映画に得体の知れないパワーが秘められていると思います。撮影中のテンション、キャストの演技、スタッフの働き、その場全てのものがこの映画には込められています。

そしてこの度、映画が完成しました。73分です。73分という結晶ができました。この映画が輝くためにはみなさんのお力が必要と思っております。僕含め、キャスト・スタッフからのお願いです。

この映画は、絶対に「面白い」ので是非みなさんのお目にかかれるようにどうかご支援のほど宜しくお願い致します。

『無味無臭な人間たちへ』完成披露試写会プロジェクト

MUMIMUSHU PRO.2016
mu picture production
プレゼンター:早瀬周子(『無味無臭な人間たちへ』プロデューサー)

もっと読む

このプロジェクトを応援する

コレクター
49人
現在までに集まった金額
230,500円
目標金額は1,000,000円です。
残り
5時間

このプロジェクトでは、目標到達に関わらず、2017年3月23日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

プロジェクトを応援する

リターンを選んで応援する

  • 500円

    無味無臭な映画を応援してください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 4人
    • お届け予定:2017年02月
  • 2,000円 SOLDOUT

    無味無臭な映画をお楽しみください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 20人
    • お届け予定:2017年02月
  • 2,000円

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 劇中登場小道具 ランダムで1品お届け
    • 1人
    • お届け予定:2017年03月
  • 3,000円 SOLDOUT

    無味無臭な映画をみて、一緒に盛り上げてください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 6人
    • お届け予定:2017年02月
  • 3,000円

    無味無臭な映画をお家でお楽しみください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • 6人
    • お届け予定:2017年03月
  • 3,000円

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • オフショット現像写真5枚セット(キャスト選べます)
    • 0人
    • お届け予定:2017年03月
  • 5,000円

    無味無臭な映画を何回も堪能してください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • (終了)『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • 3人
    • お届け予定:2017年03月
  • 5,000円

    • 劇中に登場した特別 DVD パッケージ(お名前入り)の特典映像
    • オフショット現像写真5枚セット
    • 0人
    • お届け予定:2017年03月
  • 5,000円

    • サイン入りオフショットアルバム
    • 2人
    • お届け予定:2017年03月
  • 7,000円 残り10枚

    【限定】無味無臭な北村監督の作品をお楽しみください!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • (終了)『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 北村監督過去作品集(3作品) 『Sada』『幸せなおしまい』『ヘルプミーロマンス』
    • 0人
    • お届け予定:2017年03月
  • 10,000円 SOLDOUT

    無味無臭な特別パッケージをご用意しました!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • 『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • 劇中に登場した特別DVDパッケージ(お名前入り)の特典映像
    • 2人
    • お届け予定:2017年03月
  • 10,000円

    無味無臭な映画の撮影風景をお届けします!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • (終了)『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • サイン入りオフショットアルバム
    • 0人
    • お届け予定:2017年03月
  • 15,000円

    無味無臭なDVDとアルバムのスペシャルセット!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • (終了)『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • 劇中に登場した特別DVDパッケージ(お名前入り)の特典映像
    • サイン入りオフショットアルバム
    • 2人
    • お届け予定:2017年03月
  • 20,000円

    無味無臭なリターンの全てをお届けします!

    • 監督からのお礼メッセージ
    • 応援ありがとう特別画像
    • (終了)『無味無臭な人間たちへ』舞台挨拶付き完成披露試写会(大阪or東京)ご招待券1枚
    • 本編エンドロールにお名前掲載
    • 『無味無臭な人間たちへ』本編データ配信
    • 劇中に登場した特別DVDパッケージ(お名前入り)の特典映像
    • サイン入りオフショットアルバム
    • 使いやすい無味無臭なコンドームプレゼント
    • 3人
    • お届け予定:2017年03月

プレゼンター

Middle 1463457406

無味無臭な広報担当

  • 東京都

大阪発のエンターテイメントムービーの広報担当。お問い合わせ→mumimushu.film@gmail.com またはDMまで。脚本/監督:北村和希(『レペゼン』『sada』)プロデューサー:早瀬周子 撮影:森田真司 スチル:下野光永

質問や意見をメールする