facebook twitter mail key notification checkmark chevron chevron-left location image user group plus comment bubble

「民宿チャーチの熱い夜22」上演をクラウドファンディングで実現!

『民宿チャーチの熱い夜22』応援プロジェクト!!
沢山の方に知っていただきたい!

舞台では珍しいシリーズ作品である『民宿チャーチの熱い夜』シリーズ。この先も上演し続け、多くの方に知っていただきたい!!DEADSTOCKUNIONの今後の活動に繋げていくためのプロジェクトです。

コレクター
5
現在までに集まった金額
44,000
残り日数
16
目標金額 100,000 円
このプロジェクトでは、目標達成に関わらず、
2024年8月6日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

このプロジェクトを応援

目標金額 100,000 円
このプロジェクトでは、目標達成に関わらず、
2024年8月6日23:59までに集まった金額がファンディングされます。

Presenter
DEAD STOCK UNION プロフィールを表示

プロジェクトをブログやサイトで紹介

テキストエリアのコードをあなたのブログやサイトのHTMLに張り付けると、右にあるようなプロジェクトウィジェットが表示されます。

PRESENTER
DEAD STOCK UNION

DEAD STOCK UNION(デッドストックユニオン)と申します。 昨年に引き続き、DEAD STOCK UNIONでクラウドファンディングを実施いたします。 皆様応援のほど宜しくお願いいたします!

  • 東京都
  • 起案数 2
  • 応援数 0
  • Twitter (未設定)
  • フォロワー 3 人

このプロジェクトについて

舞台では珍しいシリーズ作品である『民宿チャーチの熱い夜』シリーズ。この先も上演し続け、多くの方に知っていただきたい!!DEADSTOCKUNIONの今後の活動に繋げていくためのプロジェクトです。

このプロジェクトについて

ご覧いただき誠にありがとうございます。
演劇ユニットDEAD STOCK UNION(デッドストックユニオン)と申します。

舞台では珍しいシリーズ作品『民宿チャーチの熱い夜』。
初演は1998年1月15日。
東京で長年上演し続け、2020年に念願だった沖縄での上演が実現しました。
地元沖縄での上演は、大変感慨深いものがありました。

今年で22作品目。
沢山のお客様に愛されている作品を、まだこの作品を知らない方、DEAD STOCK UNIONを知らない方にも是非観ていただきたい!!そして、この先も上演し続けていきたい!
そんな思いから、本プロジェクトを企画しました。

応援のほど、何卒よろしくお願いいたします!


はじめに

まず、昨年夏に実施したクラウドファンディングでは、沢山の方にご支援いただきました。
大変励みにもなり、充実した公演へと繋がりました。
改めまして、ご支援いただいた皆さまには心より感謝申し上げます。

DEAD STOCK UNIONは、俳優として演じる、脚本を書く、映像作品を撮影、監督する、音楽を創る、写真を撮る・・・クリエイターの集団です。

代表の渡辺熱が、演技を学ぶ為に 3 年間アメリカ留学した経験を生かして主宰しているワークショップの参加者や、志を共にした俳優たちが集まり、1998 年に演劇ユニットとしてスタート。年間 3 本の公演活動を主体とするが、マスコミ等の外部出演依頼が増えた為、2001 年 4 月に有限会社デッドストックユニオンとなる。舞台だけにとどまらず、プロモーション映像や映画製作も行っている。

⚫︎2013 年・・この年から全国各地で順次公開されている映画『OYAKO』では、渡辺熱が脚本を担当、ベルリンの映画祭でベスト・オブ・ドキュメンタリー賞を受賞。

⚫︎2015 年・・総務省の企画する『全国移住ナビ』にて山口県・下松市の PR 映像を渡辺が脚本・監督し、メンバーも出演する。(プロモーション動画全国コンテストにて参加自治体全490市区町村中、第9位)

⚫︎2020 年・・デッドストックユニオン制作、監督・渡辺熱、出演・川田広樹(ガレッジセール、いーどぅし、レイナ(MAX)他、映画『だからよ~鶴見』が京都国際映画祭、沖縄国際映画祭プレイベントにて上映された。

⚫︎2023年4月・・沖縄国際映画祭では、デッドストックユニオン制作、監督・渡辺熱、出演・比嘉秀海、川田広樹(ガレッジセール)、いーどぅし、レイナ(MAX)他、映画『なんでかね〜鶴見』が上映された。
また、5,8,12月に鶴見、6月に横浜、8月は京都国際映画祭2023、10月は大阪、そして12月には新宿 K’s cinema(ケイズシネマ)にて上映された。

現在では、メンバーそれぞれが TV・映画・CM・舞台等、様々なメディアで活躍しながら、精力的に行うことにより存在感のある魅力的な役者の集団として、注目を集め始めている。

プロデュース公演

作・演出は、主宰の渡辺熱が務め、出演者にはDEAD STOCK UNIONのメンバーをはじめ、作品ごとに新たな客演を招き、更にはオーデションを行い、個性豊かなキャストを揃えて、新作を上演しております。

DEAD STOCK UNIONの提供する作品とは

作風は「ポップな人情喜劇」
笑って泣ける作品で、幅広い年齢層にご覧頂ける作品です。
現代社会の抱える様々な問題を、エンターテイメント性のある「ポップな人情喜劇」として、笑いと涙、そして、観劇後には優しい気持ちになれるような作品をお届けしております。

中でも、本プロジェクト作品である『民宿チャーチの熱い夜』シリーズは、沖縄の民宿を舞台にした、このシリーズ作品はDEAD STOCK UNIONの代表作となっています。

<沖縄を舞台にしたシリーズ作品>
初演は1998年1月15日。

・2015年7月『民宿チャーチの熱い夜13』
2016年7月『民宿チャーチの熱い夜14』
2017年7月『民宿チャーチの熱い夜15』
2018年7月『民宿チャーチの熱い夜16』
2019年7月『民宿チャーチの熱い夜17』

☆『民宿チャーチの熱い夜11〜17』までの予告編はこちらからご覧いただけます☆
▶︎▶︎ 
https://youtube.com/playlist?list=PLXNRCBquOMwZ-kd...

2020年『民宿チャーチの熱い夜18』
<東京公演>
9月15日~20日@ウッディシアター中目黒


毎年7月に上演していますが、2020年は新型コロナのため、9月に延期となりました。


ガレッジセールの川田広樹さんがシリーズ初登場!
コロナ禍に突入したばかりで緊張感のある中での公演でしたが、一人も欠けることなく千秋楽を迎えることができました。

<沖縄ヒヤミカチ公演>
10月30日~31日@沖縄市民小劇場あしびなー


念願の沖縄での上演!
沖縄公演版として、川田さんからの直筆コメントを添えたチラシビジュアルに!


沖縄では様々な媒体で取材をしていただきました!
<琉球新報>


<沖縄タイムス>


2021年7月「民宿チャーチの熱い夜19」 東京・沖縄公演
<東京公演>
7月13日~18日@ウッディシアター中目黒

伊江島のタッチューで撮影!周りの海も青くてとても綺麗でした!

予告編にも伊江島で撮影したシーンが沢山出てきます!


<沖縄公演>
7月23日~24日@沖縄市民小劇場あしびなー

二度目の沖縄上演。
この年は台風の影響で初日は中止となってしまいましたが、二日目は無事上演することができました。


2022年7〜8月『民宿チャーチの熱い夜20』 東京・沖縄公演
<東京公演>
7月26日~31日@ウッディシアター中目黒

<沖縄公演>
8月5日~6日@沖縄市民小劇場あしびなー

沖縄本土復帰50年の年に三度目の沖縄上演。

ガレッジセールの川田さん、シーサー玉城さんと二人の復帰っ子にご出演いただきました。
『民宿チャーチの熱い夜』シリーズも20作品目の年でした!


2023年7月12日(水)〜17日(月祝)@ウッディシアター中目黒
『民宿チャーチの熱い夜21』


舞台は毎年同じセットで上演しています。
また、作品と共に、レギュラーメンバーの役も年を重ねています。

DEAD STOCK UNIONでは、その他オリジナル作品を毎回新作で上演しております。
是非、公式HP、公式YouTubeよりご覧ください!

▶︎▶︎ DEAD STOCK UNION 公式HP
▶︎▶︎ DEAD STOCK UNION 公式YouTube


⬜︎ 渡辺 熱 ATSUSHI WATANABE

DEAD STOCK UNION主宰。

そして、俳優、モデル、脚本家、演出家、映画監督と、様々な顔を持つ。

大学生の時にモデルとしてスタートし、すぐに俳優としてのキャリアをスタートさせる。TV、映画、舞台、CMと、様々なメディアで活動を続けるが、26歳の時に自らの演技をスキルアップさせるためにアメリカへ留学。3年間の留学を経て帰国後、演劇ユニット・DEAD STOCK UNIONを立ち上げ、脚本、演出、そして出演の3役を担当することとなる。

作風は「ポップな人情喜劇」
ポリシーは「面白いものを創る」

特に、沖縄の民宿を舞台にした『民宿チャーチの熱い夜』は、舞台としては珍しいシリーズ作品で、ギネスを狙う代表作とも言える。
本人曰く、「役と共に歳を重ねる事が出来るのは役者として至福。命の続く限り続ける!」

現在ではDEAD STOCK UNIONとして、新作を創る一方、映画・PVの脚及び監督、外部への脚本提供など、俳優やモデルの仕事だけにとどまらず、活動の幅を広げている。

脚本を担当した映画『OYAKO』は、2013年のベルリンの映画祭でベスト・オブ・ドキュメンタリー賞を受賞。

【その他脚本・監督・出演作品】
・2018年「ただいま!」(第10回沖縄国際映画祭参加作品)
・2019年「オールフォーワン」
・2020年「だからよ~鶴見」(第14回沖縄国際映画祭参加作品)
・2022年「なんでかね~鶴見」(第15回沖縄国際映画祭参加作品)他

⬜︎ 岩上 円香 MADOKA IWAGAMI

1987年2月17日生まれ
埼玉県出身

埼玉県立芸術総合高等学校舞台芸術科
日本映画学校俳優学科

DEAD STOCK UNIONには2011年『民宿チャーチの熱い夜9』より参加。以降、メンバーとして全ての公演に出演。
2014年より俳優プロダクションの希楽星に所属し、舞台だけでなく映像にも活躍の場を広げる。

特技は三線。イラストやハンドメイドも得意で、2019年からは公演作品のチラシデザインも担当している。

【主な出演作品】
[舞台]
・MTER-S 第一回公演『全てを捨てる勇気があれば』
・第5回ガレッジセールのちょっとしたライブ
・〈DEAD STOCK UNION作品〉
『民宿チャーチの熱い』シリーズ 金城紀子役
『きっと。そしてずっと。』『微笑みを分け合えば雨は上がる』『答えは次のページに』
『出来そこないの夢』『せつなかったり うれしかったり』『Ocean’s Diary』シリーズ 他

[映画]
・第15回沖縄国際映画祭出品作品『なんでかね〜鶴見』(監督:渡辺 熱)
・第12回沖縄国際映画祭出品作品『だからよ〜鶴見』(監督:渡辺 熱)
・『ヒキタさん!ご懐妊ですよ』(監督:細川 徹)
・第11回沖縄国際映画祭出品作品『オール フォー ワン』(監督:渡辺 熱)
・第10回沖縄国際映画祭出品作品『ただいま!』(監督:渡辺 熱)

[ドラマ]
・NHK特集ドラマ『おもかげ』
・Netflix『トークサバイバー』
・NHK『ここは今から倫理です』
・日本テレビ『イノセンス 冤罪弁護士』
・NHK『超入門!落語 THE MOVIE』

[TVCM]
テレビ東京ビジネスオンデマンド

[ラジオ]
かわさきFM 79.1MHz「琉球リミテッド〜かりゆし超特急〜」パーソナリティ

⬜︎ 武藤 友祈子 YUKIKO MUTO

1990年4月20日生まれ
埼玉県出身
趣味:自転車、読書、ダンス振り覚え
特技:ピアノ、ジャズダンス、タップダンス

2020年 『民宿チャーチの熱い夜 18』の沖縄公演より、
DEAD STOCK UNIONメンバーとして参加。
『民宿チャーチの熱い夜』シリーズでは、台湾と香港のハーフ、アグネス役で出演中。

2021年、DEAD STOCK UNIONメンバーの岩上円香と、
企画ユニット「MTER-S(メインテイナーズ)」を結成。
同年秋、第一回公演『全てを捨てる勇気があれば』を上演。
2022年 MTER-S 第二回公演『モエアガル』で初のシャッフル公演での上演。

2021年より、DEAD STOCK UNIONの予告編の編集も担当。

【主な出演作品】
[舞台]
・DEAD STOCK UNION 作品
『声の色』(2017) 
『せつなかったり うれしかったり』(2018)
『できそこないの夢』(2018)
『微笑みを分け合えば雨は上がる』(2019)
『民宿チャーチの熱い夜 17』(2019)

・ミュージカル座 作品
『アイ・ハヴ・ア・ドリーム』ダイアナ役 (2017)
『ひめゆり』親泊先生役(2018)
『GODSPELL』(2019)

・Stokes/Park 1st
『BRIDGE×WORD』三宅役(2019)

・メロトゲニPage4.
『レジャー・ド・ホテル』時任役(2019)

・JAPLIN 作品
vol.13.5 キズノアト『人の気も知らないで』オサダ 役 (2022)
vol.17 『羊と山羊と私と。』立花早織役(2023)
vol.18『海と夢と小さな秘密』海チーム 前田春香役(2023) 他

[映画]
・第12回沖縄国際映画祭出品作品『』 だからよ~鶴見』吉田京子役(監督:渡辺熱)
・第15回沖縄国際映画祭出品作品『なんでかね~鶴見』吉田京子役(監督:渡辺熱)

[動画編集]
・『鶴見でちむどんどんチャンネル』


※仮チラシビジュアルです


民宿チャーチの熱い夜製作委員会presents
「民宿チャーチの熱い夜22」
作・演出 渡辺 熱

南の島の教会を改装した民宿の名前はチャーチ、そして隣の民宿の名前は金城。
ごく普通の2軒の民宿には、ごく普通のお客さんがきて、ごく普通に南の島を楽しんでいました。でも、ただひとつ違っていたのは・・・
この島には、アメリカーの基地があったわけさぁ

【公演日程】

2024年8月7日(水)〜8月11日(日)
2024年8月
7日(水) 19:00
8日(木) 14:00/19:00
9日(金) 14:00/19:00
10日(土) 14:00/19:00
11日(日) 13:00/17:30

受付開始 : 開演40分前
開場 : 開演30分前

【劇場】
ウッディシアター中目黒

【キャスト】
岩上円香
武藤友祈子
三崎千香
近藤奈保希
坪井りりこ
村田詩織
翁長志樹
寺川弥生
由佳
櫻井美代子
おうみやゆうい
今井にこ
久保まり菜
武井邦守
田村桃鼓
渡辺 熱

【スタッフ】
舞台監督:福田将史
照明:林高士
照明オペレーター:久慈巴留香
音響:木下勝哉
美術:佐藤貴之
宣伝写真:福田俊介
宣伝美術:岩上円香
制作:デッドストックユニオン制作部
制作協力:株式会社riverstone

【協力】
オフィスMORIMOTO
有限会社希楽星
急な坂スタジオ
スターダス・21Neu
合同会社ステージハットリザウルス
劇団扉座
PPC
プレステージ
大和プロ
琉球チムドン楽団
WORKSHOP101


ご支援の用途

今回のクラウドファンディングを通して集まった支援金は、今作品の公演資金代(チラシ作成、小道具)、稽古場代に充てさせていただきます。目標金額に達成しなかった場合でも、自己資金で補いながら公演は実施いたします。

本プロジェクトをご支援いただいた皆様に、リターン品をご用意しております。

◇お礼メール◇

➡︎ DEAD STOCK UNIONメンバーからお礼メールをお送りします。

◇『民宿チャーチの熱い夜22』ご観劇チケット◇

☆全日程分ご用意しております。

2024年8月

7日(水) 19時

8日(木) 14時/19時

9日(金) 14時/19時

10日(土) 14時/19時

11日(日) 13時/17時30分

全9ステージ

◇沖縄グッズ◇

➡︎DEAD STOCK UNIONメンバーが選んだ沖縄グッズをお送りします。

◇サイン付き当日パンフレット◇

➡︎ キャスト全員のサイン入り当日パンフレットをお渡しします。

◇『民宿チャーチの熱い夜22』の舞台でキャスト全員と写真撮影

➡︎ お客様と「舞台上で」お写真を撮り、お客様にも実際に民宿チャーチの世界を体感していただきたいです。

◇民宿チャーチでビール一杯乾杯!!

➡︎「舞台上で」キャストと一緒に乾杯しましょう!さらに民宿チャーチの世界を体感していただきたいです(※ 乾杯の様子を、後日動画にて送付いたします)。


《注意事項》

・お申込み後のキャンセルやコースの変更はできません。

・お支払い方法は、クレジットカード決済、銀行振込、コンビニ決済、モバイル決済となります。銀行振込手数料についてはお客様負担となります。

・複数のコースにお申込みいただくことも可能です。

・同じリターンを複数支援するには、お手数ですがひとつのリターンごとに決済をしていただく必要がございます。ひとつのリターンの決済が終わりましたら、再度プロジェクトページよりリターンを選んで決済をお願いいたします。

・【7,000円コース】【10,000円コース】【50,000円コース】のリターンに含まれるご観劇チケットは、一回のお申し込みにつき「1枚」でございます。複数枚ご希望の方は、大変お手数ではございますが、枚数分のお申し込みをお願いいたします。

・リターンの【観劇チケット】【サイン付き当日パンフレット】【沖縄グッズ】は、当日受付にてお取り置きとなります。

・【舞台上でメインキャストと写真撮影】【舞台上でビール一杯乾杯】は、当日会場にお越しいただき、ご本人様確認のため、受付にて支援の完了メールをご提示ください。
また、終演後に撮影をおこないますので、お席にてお待ちください。
写真撮影で使用されるスマートフォン等は、撮影前にカメラ機能のご準備をお願いいたします。

(※ビール乾杯の撮影はこちらでおこないます)

撮影をスムーズに、時間内に終えられるよう、大変恐れ入りますが、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。

・なお、やむを得ず当日会場に来られなかった場合、【サイン付き当日パンフレット】【沖縄グッズ】は郵送にてお送りします。

・リターンのお受け取りが完了するまでは、「MotionGallery」から退会されないようにお願いいたします。退会された場合、リターンをお届けできない場合がございますので、くれぐれもご注意くださいますようお願い申し上げます。

☆必ずメールを受け取ることができるよう、受信設定のご確認をお願いいたします☆

・ドメイン指定をされている方…… 「@motion-gallery.net」からのメールを受け取れるよう、設定をお願いいたします。 ・携帯キャリアメールアドレスの場合…… 基本設定で、携帯キャリアメール以外のメールアドレスが受信拒否設定になっている 場合がございます。受信できるよう、設定変更をお願いいたします。

※携帯キャリアメール: 〈例〉「docomo.ne.jp」「ezweb.ne.jp」「softbank.ne.jp」「emnet.ne.jp」「willcom.com」等

想定されるリスクとチャレンジ

クラウドファンディングの目標金額の達成・未達成にかかわらず、公演は実施いたします。
また、未達成でもリターンを履行しますので、どうぞご安心くださいませ。

DEAD STOCK UNIONのページを最後までご覧いただき誠にありがとうございました!
今後の活動に繋いでいけるよう精進して参ります。
DEAD STOCK UNIONに、どうぞご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

リターンを選ぶ

  • 1500

    『民宿チャーチの熱い夜』シリーズを応援!

    • DEAD STOCK UNIONからお礼メール(1通)
    • 2024年08月 にお届け予定です。
    • 1人が応援しています。
  • 7000

    『民宿チャーチの熱い夜』シリーズを観劇応援①

    • DEAD STOCK UNIONからお礼メール(1通)
    • 『民宿チャーチの熱い夜22』観劇チケット【全9公演回分あり】(1名分 / 会場でお渡し)
    • 沖縄グッズ(1点 / 会場でお渡し)
    • キャスト全員のサイン入り当日パンフレット(1冊 / 会場でお渡し)
    • 2024年08月 にお届け予定です。
    • 2人が応援しています。
  • 10000

    『民宿チャーチの熱い夜』シリーズを観劇応援②

    • DEAD STOCK UNIONからお礼メール(1通)
    • 『民宿チャーチの熱い夜22』観劇チケット【全9公演回分あり】(1名分 / 会場でお渡し)
    • 沖縄グッズ(1点 / 会場でお渡し)
    • キャスト全員のサイン入り当日パンフレット(1冊 / 会場でお渡し)
    • 『民宿チャーチの熱い夜22』の舞台でキャスト全員と写真撮影(1名)
    • 2024年08月 にお届け予定です。
    • 2人が応援しています。
  • 50000

    『民宿チャーチの熱い夜』シリーズを観劇応援③

    • DEAD STOCK UNIONからお礼メール(1通)
    • 『民宿チャーチの熱い夜22』観劇チケット【全9公演回分あり】(1名分 / 会場でお渡し)
    • 沖縄グッズ(1点 / 会場でお渡し)
    • キャスト全員のサイン入り当日パンフレット(1冊 / 会場でお渡し)
    • 『民宿チャーチの熱い夜22』の舞台でキャスト全員と写真撮影(1名)
    • 民宿チャーチのお客様になって、キャストとビール一杯乾杯!(1名)
    • キャストと乾杯の様子を動画にて送付 ×1
    • 2024年08月 にお届け予定です。
    • 0人が応援しています。